【虫铁虫】The Little Daisy ,the Star,Heroes

      只是一篇关于15岁的超级英雄和他喜欢另一个超级英雄的美好日常的,很长很垃圾的流水账💦

     在一定程度上参考了啊啾汪太太的【阳光灿烂的日子】,请各位品品那篇里小天使一样的虫!!😭😭

   配合{Sayonara}食用效果更佳x

      

           The Little Daisy ,the Star,Heroes


Peter记得很多事情。
在他很小很小时,他还是个瘦小而被宠溺着的孩子。May会在每天晚上九点给泡他一杯浓浓的牛奶,轻声讲别人从未听过的童话。May讲的是天上每一颗快乐的星星,都会迎来陨落,悄悄来到一个星球上,开出一朵花的命运。温柔的女性用了glistens与merry这两个词,Peter似乎真切地感受到了星星的欢快,又想到红润的甜樱桃,浸在浓醇又青涩的酒中。[1]

May眨着眼睛告诉他:小王子的玫瑰其实就是一颗星星,一颗曾经无比闪耀的高傲的星星。
这个故事太柔软,太纤细,男孩们通常更喜欢骑士与恶龙。但Peter听得很认真,他极力想象星星坠落到陆地上,开的花结出喝醉的樱桃来。男孩的想象怪诞而梦幻,他小心翼翼,甚至不敢稍稍偏头,怕压碎枕边即将开花的星星。

Peter是个有着浪漫的梦的孩子,但他更多的是个筛着所有生动与灵气的阳光。
塑料袋可以是宇航员的头盔,曼德尔先生家温和的大狗是异形——尽管这只异形有着白白软软的毛,会扑在你怀里轻蹭你的下巴,柔软的尾随着风一起摇。Ned却不喜欢这样的游戏,他抱着蝙蝠侠的乐高积木,不满地说道:“我们居然和一只狗玩角色扮演,这真是人类历史上最loser的事了!这样的我们是永远不会成为超级英雄的。”
但Peter还太小太小,他聪明且怪异、充满夏天的阳光的脑子还无法定义“英雄”这个宏大而壮阔的词。
“或许英雄是能乖乖吃下核桃红枣面包的人”Peter想,May总是叫他不要吐掉嘴里的核桃红枣面包。

在春天即将过去的某一天,小小的男孩遇到了世界上最酷的一颗星星——在模糊的老电视上。
那颗星星有着蜜糖色的眼睛,Peter无端地想到了雏菊。或许这颗星星会落在这个蓝色的星球上,开出一朵春天的小雏菊来。[2]星星和雏菊在电视里掷地有声:“I am iron man.”当同班的孩子们戴上钢铁侠的面具时,小小的Peter才知道,他的星星和雏菊还有一个更酷的名字——超级英雄。
“嘿!那他一定是能结出喝醉的樱桃,又能吃下核桃蜜红面包的星星与雏菊与英雄了!”Peter弯着蜜色的眼睛看向天空。鲜草有着酥酥麻麻的触感,过于耀眼的阳光将一切镀上金边。一切都在孩子笑着的话语间微微颤起来。Ned对Peter的话嗤之以鼻,肉肉的脸上显出严肃的神情,“没有人能吃下核桃红枣面包的!我敢肯定。”

孩子的喜欢是无知的热烈的幻想。 但男孩也想过成为像Mr Stark一样的人。
曼德尔先生家的狗在一个暖洋洋的秋日去世了。Peter帮曼德尔先生在矮矮的山丘上埋葬了它。
它是一只异形,它应该在太空里耀武扬威,而不是长眠在滋生一切黑暗荒芜冗杂的地底下。
Peter在尝试帮助所有人。粗心的詹妮弗太太忘记给她的向日葵浇水时,小男孩总会意外将她漂亮的向日葵淹死。太过热情的男孩不住地道歉,买来新的向日葵栽下。湿润的泥土沾在男孩有着洗衣粉香味的衣服上,把白色的衣服染成非洲风情的油画。
Peter在尝试帮助所有人,但他总是把事情搞砸。
除了某次在稀疏的星与穿梭其间的机器人下,Peter抬起手,等待掌心蓝色的光击倒眼前银色的机器人。红色星星与雏菊突然在一切的光中站在了他的面前。
“Nice job,kid.”[3]
Peter在尝试帮助所有人,包括世界第一酷的星星与雏菊。
男孩小小的脑袋里第一次理解了——那个在危险前拥着所有光与希望站出的人——是英雄。
世界第一酷的星星与雏菊,当然也是世界第一酷的英雄。

在少年获得蜘蛛力量的时间里,他藏了一堆彩虹、白砂糖与化学式的脑子里第二次理解了——英雄是责任,是不论一个孩子是否承担得起的责任。
当蜘蛛侠的日子很繁忙,但他已经很少将事情搞砸。蛛丝从下午三点起荡在暖暖软软的阳光下,在橘猫慵懒的叫唤声间。
在拥有了新战衣后,年轻的英雄开始真正考虑如何成为能与小雏菊,与Mr Stark比肩的人。
十五岁的Peter已经不再在晚上九点时喝一杯浓浓的牛奶然后睡去了。他习惯在下午四点捉住偷自行车的小偷,五点时抱着爬上枝头的小野猫去买吃的,六点时阻止一辆大巴与小轿车相撞。然后在七点灿灿的夕阳下向Happy汇报自己今天做的所有事,汇报一个鲜活的少年拥有的所有美好的旧或新的乐趣——老电影与星球大战与m记的冰可乐与德尔马先生家皇后区最美味的三明治。
“I just feel like I could be doing more.You know?”
夕阳很少是伤感的,它像许多年前晚春草地上的过于耀眼的阳光,把光怪陆离的世界涂上黑影金边。想要与伟大的Tony Stark比肩太困难了,但他在很努力地成长。


少年的喜欢炽热而隐匿,却又是每一句多余的话中藏不住的欢喜与慌乱。
“I just want to be like you!”
“Please sir,please.I’m nothing without this suit.”

这是一个昏暗的废弃的星球,让Peter想念泛着水光的蓝莓、母亲与她穿着白裙的女孩、纽约上空飞跃的红色身影,或是地球上一切美好的事。
十五岁的少年在很努力战斗,尽管他还没有真正意识到这是一场打不赢的仗;他在很努力地成长,但属于一个孩子的关于星星与小雏菊与超级英雄的故事还在他暖洋洋的脑子里进行,每次故事被打断时,男孩还是会露出属于这个年龄的害怕。
像被收走战服的那一次,像在这个诡异的星球上发生的一切。

Peter想起了很多事,他还没有告诉德尔玛先生他很抱歉毁掉了便利店;他还没有告诉Ned做蜘蛛侠确实很酷;他还没有告诉May这趟太空旅行有多酷。
他还没有告诉Mr Stark,在自己眼里他是一朵星星变成的小雏菊,浸着春天的软软的喜欢的芬芳。
但这些事似乎都很遥远了,只有眼前近乎崩溃的,他的星星、他的雏菊。
英雄是光里的挺身而出,是责任,是更多的寂然的痛苦。
蜘蛛感应应响起的一瞬间,年轻的英雄想起了很多事。

-I don’t know what is happening.
十五岁的男孩,喜欢超级英雄。

像陨石撞击一颗鲜活的行星,带着无尽的光辉和毁灭的炽热,逼得行星发出悲怆的呻吟。Peter只能踉跄着,倒在小雏菊的怀里。
这个星球上所有昏黄的光与星星都跌入他们的怀抱间。
小雏菊身上泛着浓浓的血味,绝望而厚重,但Peter仍然闻到了鲜花的香气,他讲那视作正在吞噬他的痛苦与恐惧的唯一解药。泪水突然就落下。

-I don’t wanna go.Sir please,I don’t wanna go. I don’t wanna go…
秘密身份是超级英雄。
-I am sorry.
喜欢星星与雏菊,喜欢Tony Stark 。

在荒芜的星球上,蜘蛛侠仍然在等待与钢铁侠比肩的一天,一如往常。


[1]May说的merry是指愉快的,虫联想到了merry甜樱桃和微醺的的意思🍒🥂🥂
[2]🌸借用了homecoming宣传期时荷兰说妮妮闻起来像小雏菊和鲜花的梗。
[3]这里的事是钢2里有个小男孩站在钢铁士兵前,铁突然出现帮小男孩击倒了钢铁士兵,然后对小男孩说了句“孩子,做得好”。导演后来打补丁说那个小男孩是小虫🕷️

评论(3)
热度(62)

© 城子酱x | Powered by LOFTER